История Звонок. Через пару часиков обязана заскочить маленькая юная… - Улыбнись
Истории

История Звонок. Через пару часиков обязана заскочить маленькая юная…

Звонок. Через пару часиков обязана заскочить маленькая юная компашка. От свежайшего воздуха голодные все. Вроде есть пища в холодильнике, но быстрее закуски. Бутерброды можно создать. Но это сухомятка. А нужно бы хоть одно горячее блюдо.
Как говорится, реальную пищу.
Картошку с мясом? Чистить не охото. Плов? Нет, сделаю проще. Курицу с рисом.
И стремительно, и полностью сытно.
Режу и обжариваю куски курицы, лук, морковь, помидор, перец. И обнаруживаю, что риса осталось… ну совершенно незначительно, стакан либо даже меньше. Гречка? И её стакан. Ни туда, ни сюда. Пшено? Ещё меньше. Но картошку все равно чистить не охото!
память услужливо подсовывает необычную "кашу по-монастырски", которую никогда не ела и желания пробовать не появлялось. Отвергла когда-то на уровне идеи. Есть блюда, которые не могу испытать, не могу перескочить через своё неприятие (типа солёных арбузов), хотя не привередливая.
Поглядела в тырнете эту кашу — хвалят. Лгут, наверняка.
Может, настал тот денек, когда перешагну..?
Ну а что, рискну.
Мою рис, всыпаю к курице, туда же отправляю гречку, зелень, доливаю кипяточек, соль, приправы, опосля кипения ставлю на небольшой огнь. Курица с овощами уже была смачной.
Надеюсь, что с 2-мя крупами совершенно несъедобной не будет… Вроде готово, выключила.
В конце концов есть пес.
Если гости совершенно забракуют.
Накрыла полотенцем — пусть отдохнёт в тепле моё "новое блюдо". Через полчаса гости.
… Необычное дело. Каша оказалась вправду смачной. Рис рассыпчатый, вкус<< не рисовый, гречки практически не видно и не ощущается, разварилась. Мне досталось всего пару ложек, гости добавки просили.

Да, всё-таки монахи обожают смачно поесть…

— По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»