История В 1-ый же год опосля женитьбы, супруга стала вести свою… - Улыбнись
Истории

История В 1-ый же год опосля женитьбы, супруга стала вести свою…

В 1-ый же год опосля женитьбы, супруга стала вести свою «кулинарную книжку», записывала достойные внимания и смачные рецепты. Про то, как возник один из их, фактически и есть рассказ.
В летнюю пору когда горячо, моя мать, свекровь для супруги, которую она тоже называла матерью, готовила хлебный российский квас, отлично утоляющий жажду, и применяемый для изготовления окрошки. При этом размер приблизительно был двадцатилитровым, и повсевременно процесс обновлялся.
Мы жили уже в городке, в деревню приезжали лишь по выходным. жена посоветовавшись, решила по маминому рецепту в домашних, но городских критериях, приготовить квас.
— Валюшка, ржаную закваску для тебя налью в баночку, что далее созодать и как напишу на листочке. Изюм приобретешь за деньги сама. Сможете ещё хрен на огороде накопать.
— Отлично, дома разберусь, там же все просто.
Во вторник прихожу вечерком с работы, супруга заботится с квасом, банки, марля, миска с о ржаными сухарями, вреде бы все выходит, но вдруг задумалась.
Читает рецепт:
— Поставить в самое тёплое пространство на день, и укрыть телогрейкой.
понятие телогрейка на тот момент было в единственном значении — ватник.
— Может кое-чем иным можно укутать?
— Если б можно было, так и написано бы было — «телогрейкой либо кое-чем иным».
Телогрейки в съемной городской квартире не было, соседей мы ещё не знали так близко.
Опосля мучительных размышлений, взвесив все «за» и «против», завернули банки в одеяло и укрыли подушечкой. Квас через день вышел с необычно мягеньким и романтичным вкусом. Все дело в подушечке с одеялом…

— По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»